Капрезе из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
2
порции
Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком - это очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 шт.
-
4 шт.
-
3-4 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно в 1 см.Солим их и складываем на полчаса в дуршлаг, чтоб стек сок и овощи не горчили.Затем промываем их в холодной воде и промокаем полотенцем.Помидоры также нарезаем кружочками.Режем очень мелко чеснок, а лучше пропускаем его через пресс.Отдельно натираем на мелкой терке твердый сыр.Выкладываем наши баклажаны в форму для запекания, на каждый сверху положим немного тертого чеснока и выложим по кружочку помидора.Солим и перчим по вкусу, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Как и с чем подавать
Подаем с холодном виде, украсив веточками зелени.