Капрезе из баклажанов

Автор
Капрезе из баклажанов
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком - это очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно в 1 см.Солим их и складываем на полчаса в дуршлаг, чтоб стек сок и овощи не горчили.Затем промываем их в холодной воде и промокаем полотенцем.Помидоры также нарезаем кружочками.Режем очень мелко чеснок, а лучше пропускаем его через пресс.Отдельно натираем на мелкой терке твердый сыр.Выкладываем наши баклажаны в форму для запекания, на каждый сверху положим немного тертого чеснока и выложим по кружочку помидора.Солим и перчим по вкусу, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Как и с чем подавать

Подаем с холодном виде, украсив веточками зелени.