Мы используем Куки!

Форель в сливочно-грибном соусе

Автор
Форель в сливочно-грибном соусе
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Самые полезные блюда - те, что запекаются в духовке и рыба не исключение. Для приготовления запеченной форели подготовьте еще шампиньоны, лук, сливки, муку, мускатный орех, корицу и зеленый лук.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы шампиньоны

    250 г

  • Лук

    1 шт.

  • Сливки

    200 мл

  • Вода  

    400 мл

  • Мука

    2.5 ст.л.

  • Масло растительное 

  • Масло растительное 

  • Орехи мускатние

    1 ч.л.

  • Корица

    0.5 ч.л.

  • Соль

    0.5 ч.л.

  • Лук зеленый

    1 пучок

Способ приготовления

Стейки посолить и поперчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Положить рыбу в антипригарную форму для запекания.Грибы порезать пластинками, лук почистить и измельчить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и посолить. Жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета. Постепенно добавить воду, помешивая. Затем влить сливки, добавить специи и рубленый зеленый лук.Варить 2 минуты, добавить грибы и готовить до загустения.Полить стейки соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут.

Как и с чем подавать

Дать остыть в течение 10 минут и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!