Форель в сливочно-грибном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Самые полезные блюда - те, что запекаются в духовке и рыба не исключение. Для приготовления запеченной форели подготовьте еще шампиньоны, лук, сливки, муку, мускатный орех, корицу и зеленый лук.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
1 шт.
-
200 мл
-
400 мл
-
2.5 ст.л.
-
1 ч.л.
-
0.5 ч.л.
-
0.5 ч.л.
-
1 пучок
Способ приготовления
Стейки посолить и поперчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Положить рыбу в антипригарную форму для запекания.Грибы порезать пластинками, лук почистить и измельчить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и посолить. Жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета. Постепенно добавить воду, помешивая. Затем влить сливки, добавить специи и рубленый зеленый лук.Варить 2 минуты, добавить грибы и готовить до загустения.Полить стейки соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут.Как и с чем подавать
Дать остыть в течение 10 минут и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!