Блюдо дня - жаркое "Летнее" из сезонных овощей (без картофеля)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Жаркое, приготовленное по классическому рецепту достаточно калорийное блюдо, а что если сделать любимое блюдо более легким, диетическим, но не менее вкусным? Делимся замечательным рецептом аппетитного жаркого из сезонных овощей без добавления картофеля.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
2 шт
-
2 шт
-
2 шт
-
2 шт
-
2 зубчика
-
1 ст/л
-
по вкусу
-
по вкусу
-
0,5 пучка
Способ приготовления
1. Горшочки подготовить, смазав изнутри подсолнечным маслом.
2. На сковороде в течение 5 минут поджарить мелко порезанный лук, натертую на средней терке морковь, порезанные мелко помидоры.
3. Добавить порезанный на две дольки чеснок и столовую ложку томатной пасты, все перемешать, посолить, посыпать перцем, закрыть крышкой сковороду и через минуту выключить.
4. Нарезать кубиками мясо и кабачки.
5. На дно горшочков выложить мясо, затем зажарку из овощей, все перемешать. Сверху поместить кабачки, затем мясо-овощную смесь посолить, если нужно снова добавить перец и 3-4 столовые ложки воды в каждый горшочек.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить горшочки на 40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте жаркое в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!