Мы используем Куки!

Блюдо дня - жаркое "Летнее" из сезонных овощей (без картофеля)

Автор
Блюдо дня - жаркое "Летнее" из сезонных овощей (без картофеля)
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Жаркое, приготовленное по классическому рецепту достаточно калорийное блюдо, а что если сделать любимое блюдо более легким, диетическим, но не менее вкусным? Делимся замечательным рецептом аппетитного жаркого из сезонных овощей без добавления картофеля.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Телятина

    400 г

  • Кабачок

    2 шт

  • Лук

    2 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Морковь

    2 шт

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Паста томатная

    1 ст/л

  • Вода  

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Зелень

    0,5 пучка

  • Масло растительное  (для жарки)

    1 ст.л

Способ приготовления

1. Горшочки подготовить, смазав изнутри подсолнечным маслом.

2. На сковороде в течение 5 минут поджарить мелко порезанный лук, натертую на средней терке морковь, порезанные мелко помидоры.

3. Добавить порезанный на две дольки чеснок и столовую ложку томатной пасты, все перемешать, посолить, посыпать перцем, закрыть крышкой сковороду и через минуту выключить.

4. Нарезать кубиками мясо и кабачки.

5. На дно горшочков выложить мясо, затем зажарку из овощей, все перемешать. Сверху поместить кабачки, затем мясо-овощную смесь посолить, если нужно снова добавить перец и 3-4 столовые ложки воды в каждый горшочек.

6. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить горшочки на 40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте жаркое в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!