Мы используем Куки!

Печень с яблоками и вином - ресторанный рецепт, который легко воспроизвести дома

Автор
Печень с яблоками и вином - ресторанный рецепт, который легко воспроизвести дома
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сочетание печени, яблок и вина - просто феерия вкуса! Рекомендуем сохранить рецепт этого замечательного быстрого блюда в закладки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Печень куриная

    400 г

  • Вино красное

    1 стакан

  • Яблоки

    2 шт

  • Лук

    1 шт

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук до мягкости, переложить в небольшую миску.

2. Теперь добавить яблоки в ту же сковороду, где готовился лук, с дополнительной порцией оливкового масла. Жарить на слабом огне до золотистого цвета, переложить в чистую миску.

3. Обжарить печень до золотистого цвета.

4. Добавить лук и яблоко, перемешать с печенью, приправить перцем и солью.

5. Затем добавить вино и дать покипеть течение 5 минут. Уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.

Как и с чем подавать

Подавать с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Читай также: Печень «Под градусом»