Готовим креветки в томатном соусе с фетой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления этого несложного блюда вам понадобятся креветки, сыр фета, укроп, петрушка, чеснок и лук. А заправлять такой салат лучше оливковым маслом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
2 зубка
-
1/4 ст.
-
450-500 г
-
85 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Разогрейте масло в жаропрочной сковороде на среднем огне.
Добавьте измельченный лук и готовьте до мягкости, 3-5 минут.
Положите чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Положите помидоры и доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5-10 минут, до загустения.
Снимите с огня. Добавьте травы, креветки, фету, приправьте солью и перцем.
Поставьте сковороду в духовку и выпекайте без крышки до готовности креветок, около 10-12 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу после приготовления с итальянским хлебом, пастой или рисом.
Приятного аппетита!