Ужин по восточному: куриные грудки в медовом масле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
3
порции
Куриное филе, маринованное в приправах и поджаренное в медовом масле, приобретает пряный сладковатый вкус. А золотистая хрустящая корочка имеет изумительный вкус в сочетании с кунжутом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
4 ст. л.
-
2–3 ст. л.
-
3-4 ст.л.
-
2–3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками. Смешайте черный молотый перец, имбирь и карри.Добавьте измельченный чеснок и соевый соус.Хорошо перемешайте, ваш маринад готов.Тщательно перемешайте грудки с маринадом и оставьте мариноваться на 1 час.На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мед.Подождите пока мед растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.В конце готовки посыпьте горстью кунжутного семени, помешайте, через пару минут снимите с огня.Как и с чем подавать
Подавайте с жареным рисом по китайскому рецепту.
Приятного аппетита!