Грузинская кухня: оджахури для всей семьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 10 мин
Приготовление
-
2
порции
Оджахури (означает "семейное") – это грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем, которое традиционно подается на кеци – специальной глиняной или каменной сковороде.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-1,2 кг.
-
2-3 шт.
-
3 зубчика.
-
2 ст.л.
-
1-2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1-2 ч.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Мясо очистить от плёнок и нарезать на медальоны, толщиной в 1,5-2 см.Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь в ступке и смешать с остальными специями, кроме соли, и уксусом. Если аджика, которую вы используете, недостаточно острая, то можно добавить чёрного перца.В глубокой миске мясо с луком сдобрить ароматной смесью и хорошо перемешать.Оставить при комнатной температуре на 0,5-2 часа (в зависимости от того, каким временем вы располагаете).Картофель очистить и разрезать на дольки, на 4-6 частей. Молодой или тонкокожий картофель можно оставить в шкурке.В глубокой, толстостенной посуде (казан, чугунная кастрюля) разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо до полуготовности.Затем добавить картофельные дольки, посолить и хорошо перемешать.Если необходимо - добавить немного воды. Уменьшить огонь и тушить под плотно закрытой крышкой до готовности.Как и с чем подавать
Готовое блюдо посыпать измельчённой кинзой. Подавать со свежими овощами, соусом "сацебели" и грузинским лавашом (торнеспури).
Приятного аппетита!