Картофельно-рыбные котлеты с лимоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовьте оригинальное блюдо из простых ингредиентов, которые легко найти на каждой кухне. Сок лимона сделает котлеты более сочными и ароматными, а панировочные сухари придадут золотистый цвет.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе рыбы белой (отварное или филе рыбы красной отварное)
500 г
Картофель пюре
600 г
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Панировочные сухари
200 г
Масло растительное
для обжарки
Масло сливочное
1 ст. л.
Способ приготовления
Поместите в небольшую емкость картофельное пюре.Добавьте натуральную приправу для рыбы, филе, нарезанное мелкими кусочками, лимонный сок и цедру, сырое яйцо.Тщательно перемешайте.Обжарьте лук на сковороде в сливочном масле и добавьте в картофельную смесь.Еще раз перемешайте.Сформируйте 8 небольших котлеток из полученного фарша, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.Нагрейте подсолнечное масло на сковороде, и обжаривайте котлетки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.Читай также: Тефтели из щуки: пошаговый рецепт
Как и с чем подавать
Подавайте котлетки горячими с гарниром из ваших любимых овощей, приготовленных на пару.