Жареный цыпленок по-испански
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Масло оливковое - 2 ст. л.
Болгарский перец красный - 1 шт.
Мука - 55 г
Помидор консервированный - 250 г
Сок томатный - 100 мл
Способ приготовления
Смешайте натуральную приправу ТМ «Приправка» для курицы Gourmet (коллекция «Кулинарный шедевр») с мукой.
Положите курицу в емкость с крышкой или неглубокое блюдо, добавьте 2 ст. л. пряной муки (муки со специями), накройте емкость тарелкой или крышкой и встряхните несколько раз, чтобы мука полностью покрыла курицу.
Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте кусочки курицы и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны. Когда мясо подрумянится, переложите его в тарелку.
После того, как Вы сняли мясо со сковородки, поместите в нее красный перец и лук, и тушите их до полуготовности. Затем добавьте консервированные помидоры, очищенные от кожуры и порезанные на кусочки. Полученную смесь доведите до кипения.
Взбейте в блендере томатный сок с остатками пряной муки, а затем добавьте полученную смесь в сковороду с овощами. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, добавьте обжаренное мясо и кипятите на медленном огне 10-15 минут. Соус должен загустеть во время кипения.