Жареный цыпленок по-испански

Автор
Жареный цыпленок по-испански

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст. л.

Болгарский перец красный - 1 шт.

Мука - 55 г

Помидор консервированный - 250 г

Сок томатный - 100 мл

Способ приготовления

Смешайте натуральную приправу ТМ «Приправка» для курицы Gourmet (коллекция «Кулинарный шедевр») с мукой.

Положите курицу в емкость с крышкой или неглубокое блюдо, добавьте 2 ст. л. пряной муки (муки со специями), накройте емкость тарелкой или крышкой и встряхните несколько раз, чтобы мука полностью покрыла курицу.

Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте кусочки курицы и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны. Когда мясо подрумянится, переложите его в тарелку.

После того, как Вы сняли мясо со сковородки, поместите в нее красный перец и лук, и тушите их до полуготовности. Затем добавьте консервированные помидоры, очищенные от кожуры и порезанные на кусочки. Полученную смесь доведите до кипения.

Взбейте в блендере томатный сок с остатками пряной муки, а затем добавьте полученную смесь в сковороду с овощами. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, добавьте обжаренное мясо и кипятите на медленном огне 10-15 минут. Соус должен загустеть во время кипения.

Как и с чем подавать