Индюшиная грудка в цитрусовом соусе

Автор
Индюшиная грудка в цитрусовом соусе
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления нежной индюшиной грудки в цитрусовом соусе вам понадобятся оливковое масло, вустерширский соус, апельсиновый и лимонный сок, белое вино и конечно же индюшиная грудка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте приправу для индейки с оливковым маслом и вустерширским соусом.Разрежьте индюшиную грудинку пополам, натрите кусочки получившимся маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа – тем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше и вкуснее оно будет.Выложите замаринованную грудинку в лоток для запекания и добавьте, вино, апельсиновый и лимонный сок, а так же половину бульона.Накройте крышкой и запекайте в духовке 1,5–2 часа при температуре 165 градусов. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку.Для приготовления соуса смешайте кукурузный крахмал и оставшийся бульон до получения однородной массы.Добавьте полученную смесь в емкость, где готовилась индюшиная грудка, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут (или до загустения) время от времени помешивая.

Как и с чем подавать

Порежьте индейку и подавайте к столу с соусом.

Приятного аппетита!