Индюшиная грудка в цитрусовом соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления нежной индюшиной грудки в цитрусовом соусе вам понадобятся оливковое масло, вустерширский соус, апельсиновый и лимонный сок, белое вино и конечно же индюшиная грудка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600-700 г
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
Бульон куриный (или индюшиный)
1 стакан
-
1/2 стакана
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1/2 стакана
Способ приготовления
Смешайте приправу для индейки с оливковым маслом и вустерширским соусом.Разрежьте индюшиную грудинку пополам, натрите кусочки получившимся маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа – тем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше и вкуснее оно будет.Выложите замаринованную грудинку в лоток для запекания и добавьте, вино, апельсиновый и лимонный сок, а так же половину бульона.Накройте крышкой и запекайте в духовке 1,5–2 часа при температуре 165 градусов. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку.Для приготовления соуса смешайте кукурузный крахмал и оставшийся бульон до получения однородной массы.Добавьте полученную смесь в емкость, где готовилась индюшиная грудка, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут (или до загустения) время от времени помешивая.Как и с чем подавать
Порежьте индейку и подавайте к столу с соусом.
Приятного аппетита!