Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Голливудская актриса и экс-модель Аманда Сейфрид придерживается здорового питания и не ест ничего жареного, острого и жирного. Яркий пример тому ее любимое блюдо – ризотто, рецептом которого сегодня и делится звезда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст. л.
-
1 шт.
-
350 мл
-
4 cтак.
-
200 г.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Спассеруйте рубленый репчатый лук до золотистого цвета, добавив 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте сухой рис и пассеруйте еще 2–3 минуты.Добавьте в рис половину подогретого вина и тушите, помешивая, пока не исчезнет вся жидкость.Небольшими порциями добавьте в рис подогретый говяжий бульон, уваривая рис около 20 минут и осторожно помешивая. Вылейте в ризотто оставшееся вино.Когда рис достигнет консистенции al dente (станет мягким, но сердце зерна сохранит пикантную твердую хрустинку), снимите его с огня, добавьте тертый сыр и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, посолите по вкусу.Посыпьте ризотто рубленой петрушкой и можно подавать к столу.Как и с чем подавать
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!