Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид

Автор
Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Голливудская актриса и экс-модель Аманда Сейфрид придерживается здорового питания и не ест ничего жареного, острого и жирного. Яркий пример тому ее любимое блюдо – ризотто, рецептом которого сегодня и делится звезда.

Способ приготовления

Спассеруйте рубленый репчатый лук до золотистого цвета, добавив 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте сухой рис и пассеруйте еще 2–3 минуты.Добавьте в рис половину подогретого вина и тушите, помешивая, пока не исчезнет вся жидкость.Небольшими порциями добавьте в рис подогретый говяжий бульон, уваривая рис около 20 минут и осторожно помешивая. Вылейте в ризотто оставшееся вино.Когда рис достигнет консистенции al dente (станет мягким, но сердце зерна сохранит пикантную твердую хрустинку), снимите его с огня, добавьте тертый сыр и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, посолите по вкусу.Посыпьте ризотто рубленой петрушкой и можно подавать к столу.

Как и с чем подавать

Подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!