Мы используем Куки!

Паста под соусом песто из рукколы и орехов

Автор
Паста под соусом песто из рукколы и орехов
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

С таким блюдом как паста можно бесконечно экспериментировать. Один из вкусных вариантов подачи пасты - под соусом из нежной свежей рукколы, орешков и пармезана. Зеленый цвет пасты также добавит яркости вашему столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Орехи кедровые

    1/4 стакана

  • Орехи мускатние

    щепотка

  • Масло оливковое

    1 стакан

  • Пармезан 

    3/4 стакана

  • Паста

    400 г

  • Петрушка

    1 стакан

  • Руккола

    3 стакана

  • Соль

    1 ч.л.

  • Перец черный молотый

    1/2 ч.л.

  • Чеснок

    2 зубчика

Способ приготовления

Нагрейте оливковое масло на сковороде.Добавьте зубчики чеснока.На медленном огне готовьте чеснок 10 минут.В блендере смешайте зелень.Добавьте чуть поджаренные орешки, соль, перец, мускатный орех и очищенный чеснок.Добавьте оливковое масло, на котором готовился чеснок.Измельчите.Добавьте тертый пармезан.Пасту отварите и тщательно перемешайте с соусом, посыпав сверху дополнительно сыром.

Как и с чем подавать

Можно также посыпать сверху поджаренными кедровыми орешками и кусочками феты.

Приятного аппетита!