Тунец в томатном соусе: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
По этому рецепту из тунца можно приготовить вкусный обед или ужин, который будет по вкусу всем почитателям рыбы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Тунец (тушка свежеая, вычищенная)
1 шт (около 700 г.);
-
6-7 шт;
-
4-5 см;
-
1 шт.;
-
3 ст.л;
-
0,5 ч.л;
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Тушку тунца (или любой рыбы без мелких косточек) нарезать порционными кусками. Приправить солью (немного, иначе вкус рыбы не почувствуете). Имбирь натереть на терке, черный перец (горошек размолоть в ступке довольно мелко, но не в порошок), добавить приправу и посыпать куски рыбы. Втереть имбирь и соль с перцем в рыбную мякоть, полить соком лайма (лимона). Накрыть, поставить в прохладное место мариноваться на полчаса.
2. Свежие помидоры опустить в кипяток на минуту или ошпарить крутым кипятком из чайника. Положить в холодную воду. Спустя пять минут достать, очистить от кожуры и измельчить блендером в однородную массу. Томатную массу нужно посолить и чуть поперчить.
3. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить куски рыбы, не отряхивая их от специй. Обжарить с одной и другой стороны до появления красивой корочки светло-золотистого цвета.
4. Обжаренную рыбу залить перемолотыми помидорами. На сильном огне выпарить лишнюю жидкость. Укрутить огонь, прикрыть сковороду крышкой и подержать рыбу в томатном соусе пять минут на очень тихом огне.
Как и с чем подавать
На гарнир сварите рассыпчатый рис, очень кстати будет зеленый салат и долька лайма к рыбе. Ну и не забыть про свежие овощи – это всегда беспроигрышный вариант к любой жареной или тушеной рыбе.
Приятного аппетита!
Читай также: Универсальный: сметанно-томатный соус