Тунец в томатном соусе: пошаговый рецепт

Автор
Тунец в томатном соусе: пошаговый рецепт
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

По этому рецепту из тунца можно приготовить вкусный обед или ужин, который будет по вкусу всем почитателям рыбы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Тушку тунца (или любой рыбы без мелких косточек) нарезать порционными кусками. Приправить солью (немного, иначе вкус рыбы не почувствуете). Имбирь натереть на терке, черный перец (горошек размолоть в ступке довольно мелко, но не в порошок), добавить приправу и посыпать куски рыбы. Втереть имбирь и соль с перцем в рыбную мякоть, полить соком лайма (лимона). Накрыть, поставить в прохладное место мариноваться на полчаса.

2. Свежие помидоры опустить в кипяток на минуту или ошпарить крутым кипятком из чайника. Положить в холодную воду. Спустя пять минут достать, очистить от кожуры и измельчить блендером в однородную массу. Томатную массу нужно посолить и чуть поперчить.

3. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить куски рыбы, не отряхивая их от специй. Обжарить с одной и другой стороны до появления красивой корочки светло-золотистого цвета.

4. Обжаренную рыбу залить перемолотыми помидорами. На сильном огне выпарить лишнюю жидкость. Укрутить огонь, прикрыть сковороду крышкой и подержать рыбу в томатном соусе пять минут на очень тихом огне.

Как и с чем подавать

На гарнир сварите рассыпчатый рис, очень кстати будет зеленый салат и долька лайма к рыбе. Ну и не забыть про свежие овощи – это всегда беспроигрышный вариант к любой жареной или тушеной рыбе.

Приятного аппетита!

Читай также: Универсальный: сметанно-томатный соус