Жареная норвежская сельдь с дижонской горчицей и помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Почему-то в нашей стране не принято готовить свежую сельдь, но на самом деле - это очень вкусное и сытное блюдо, со сладковатым привкусом. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Сельдь норвежская (свежемороженная)
8 шт. филе
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
60 г
-
2 ч. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Разделить филе на 4 пары. Налить на сковороду масло и поставить на медленный огонь. По одному филе из каждой пары уложить на сковороду кожей вниз, густо намазать горчицей, посыпать вялеными помидорами, укропом, посолить, поперчить, накрыть вторым филе и закрепить деревянной шпажкой. Запекать рыбу в горячей сковороде или духовке до готовности. Для приготовления зеленого масла, необходимо размягчить масло и взбить его с добавлением лимонного сока. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и приправить солью и перцем.Как и с чем подавать
Сельдь подавать с горячим отварным картофелем, на которых сверху выложить немного зеленого масла.