Мы используем Куки!

Жареная норвежская сельдь с дижонской горчицей и помидорами

Автор
Жареная норвежская сельдь с дижонской горчицей и помидорами
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Почему-то в нашей стране не принято готовить свежую сельдь, но на самом деле - это очень вкусное и сытное блюдо, со сладковатым привкусом. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сельдь норвежская (свежемороженная)

    8 шт. филе

  • Горчица дижонская

    2 ст. л.

  • Укроп (измельченный)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло сливочное 

    60 г

  • Лимон (сок)

    2 ч. л.

  • Петрушка (измельченная)

    2 ст. л.

Способ приготовления

Разделить филе на 4 пары. Налить на сковороду масло и поставить на медленный огонь. По одному филе из каждой пары уложить на сковороду кожей вниз, густо намазать горчицей, посыпать вялеными помидорами, укропом, посолить, поперчить, накрыть вторым филе и закрепить деревянной шпажкой. Запекать рыбу в горячей сковороде или духовке до готовности. Для приготовления зеленого масла, необходимо размягчить масло и взбить его с добавлением лимонного сока. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и приправить солью и перцем.

Как и с чем подавать

Сельдь подавать с горячим отварным картофелем, на которых сверху выложить немного зеленого масла.