Ригатони под сливочным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Очень интересная запеканка с беконом и соусом. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
100 г
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
400 гр
Способ приготовления
В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны и варите до полуготовности. Затем остудите. Включите духовку на 180 градусов. Поджарьте на сковороде бекон. Тем временем сделайте соус. Муку насыпьте на сухую сковородку и поджарьте. Как только она станет золотистого цвета, добавьте масло и перемешайте. Чуть прожарьте и влейте сливки.Соус пару минут прокипятите. Его нужно постоянно и интенсивно помешивать, во избежание появления комков. Посолите, поперчите.Выложите остывшие макароны в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху полейте соусом и посыпьте сыром, выложите кусочки бекона. Запекайте около 10 минут.Как и с чем подавать
Подавайте сразу после приготовления, украсьте зеленью.