Ригатони под сливочным соусом

Автор
Ригатони под сливочным соусом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень интересная запеканка с беконом и соусом. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны и варите до полуготовности. Затем остудите. Включите духовку на 180 градусов. Поджарьте на сковороде бекон. Тем временем сделайте соус. Муку насыпьте на сухую сковородку и поджарьте. Как только она станет золотистого цвета, добавьте масло и перемешайте. Чуть прожарьте и влейте сливки.Соус пару минут прокипятите. Его нужно постоянно и интенсивно помешивать, во избежание появления комков. Посолите, поперчите.Выложите остывшие макароны в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху полейте соусом и посыпьте сыром, выложите кусочки бекона. Запекайте около 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу после приготовления, украсьте зеленью.