Лосось гриль с лимонно-укропным маслом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Лосось очень вкусная рыба. Попробуйте приготовить её на гриле с лимонно-укропным маслом. Это займет немного времени, а получится очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
500 г
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2-3 ст. л.
-
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Для начала приготовьте масло.Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится - так будет легче иметь с ним дело.Разомните его вилкой.Натрите цедру лимона.Измельчите укроп.И добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем.Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, растелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза.Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска - на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры.Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью.Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом.Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз.Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.Переверните и готовьте еще 5-6 минут.Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок.Как и с чем подавать
Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.
Приятного аппетита!