Тушеная красная капуста с сидром и яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
8
порций
Необычный, но в то же время очень вкусный рецепт тушеной капусты от американских коллег - однозначно придётся по вкусу. Сидр, что присутствует в данном рецепте, придает пикантность и неповторимый аромат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
4 шт
-
1 шт
-
2 ч. л.
-
2 ст. л.
-
300 мл
-
25 гр
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками.Снимите наружные листья капусты, выбросьте. Удалите кочерыжку, затем тонко нарежьте половину капусты. Нарежьте пук кубиками.На дно большой кастрюли выложите слой капусты, затем лук, яблоки, цедру, смешанные специи и сахар. Продолжайте укладывать все ингредиенты слоями, пока они не закончатся.Залейте уксусом и сидром, сверху положите кусочек масла. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне с крышкой на медленном огне в течение 1,5 часов до готовности. Такую капусту можно хранить в течение 2 дней в закрытом виде в холодильнике, или заморозить и хранить до 1 месяца. Чтобы отведать замороженную капусту, ее нужно просто разогреть на сковороде или в микроволновке.Как и с чем подавать
Подавать со вторыми блюдами, колбасками или мясом. Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!