Картофельные крокеты с мясом

Автор
Картофельные крокеты с мясом
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Домашнее пюре и фарш - когда эти двое встречаются вместе, там нет места голоду и унынию. Но в этом рецепте картофель и фарш вас еще и удивят, ведь они превращаются во вкуснейшие крокеты

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 700 гр

  • Сливочное масло 50-60 гр.

  • Молоко 50-60 мл.

  • Сыр 200 гр.

  • Укроп 1 пучек

  • Мясной фарш 350 гр.

  • Яйца 2 шт

  • Лук 1 шт

  • Чеснок 2-3 зуб

Способ приготовления

700 гр. отварного картофеля превратить в пюре, добавить 1 белок. Добавить в пюре масло, молоко и измельченный укроп.К мясному фаршу добавить 1 мелко нарезанный луковицу, два зубчика чеснока, соль, черный перец, 1 яйцо и все хорошо перемешать.Влажными руками из фарша, делаем лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, укутываем его фаршем, формируя «колобок».Из картофельного пюре тоже сделать лепёшку и выложить подготовленный мясной шарик с сыром, сформировать крокет.Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и выложить крокеты.Сверху смазать желтком с 1 ст. л. молока. Посыпать сыром за 5-7 минут до готовности.Поставить в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут.

Как и с чем подавать

Подавать с салатами и с соусом тартар. Приятного аппетита!