Картофельные крокеты с мясом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Домашнее пюре и фарш - когда эти двое встречаются вместе, там нет места голоду и унынию. Но в этом рецепте картофель и фарш вас еще и удивят, ведь они превращаются во вкуснейшие крокеты
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Картофель 700 гр
-
Сливочное масло 50-60 гр.
-
Молоко 50-60 мл.
-
Сыр 200 гр.
-
Укроп 1 пучек
-
Мясной фарш 350 гр.
-
Яйца 2 шт
-
Лук 1 шт
-
Чеснок 2-3 зуб
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
700 гр. отварного картофеля превратить в пюре, добавить 1 белок. Добавить в пюре масло, молоко и измельченный укроп.К мясному фаршу добавить 1 мелко нарезанный луковицу, два зубчика чеснока, соль, черный перец, 1 яйцо и все хорошо перемешать.Влажными руками из фарша, делаем лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, укутываем его фаршем, формируя «колобок».Из картофельного пюре тоже сделать лепёшку и выложить подготовленный мясной шарик с сыром, сформировать крокет.Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и выложить крокеты.Сверху смазать желтком с 1 ст. л. молока. Посыпать сыром за 5-7 минут до готовности.Поставить в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут.Как и с чем подавать
Подавать с салатами и с соусом тартар. Приятного аппетита!