«Жаркое варвара» из ребрышек со сливами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Настоящий мужчина не может жить без мяса, а без вкусного мяса - и подавно. Так почему же не побаловать наших мужчин, приготовив им изумительные ребрышки со сливами. Нежное мясо на кости изумительно сочетается с кисло-сладким сливовым соусом. И в ресторан ходить не нужно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400-500 г
-
350 г
-
2 шт
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1,5 стак
Способ приготовления
Ребрышки вымойте и обсушите.Смажьте ребрышки маринадом из меда, масла, вустера и горчицы.Оставьте мариноваться на полчаса.Вымойте сливы и удалите косточки.Порежьте лук кольцами, перемешайте со сливами, присыпьте сахаром и солью по вкусу, оставьте пропитываться на полчаса.В форму для запекания выложите ребрышки и на 10 минут поставьте в разогретую духовку.Через десять минут мед и горчица должны дать сильный аромат.Достаньте форму, переложите ребрышки сливами с луком, залейте вином и тушите около 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.Как подавать
Подавайте ребрышки нарезав на порционные кусочки с соусом релиш.
Приятного аппетита!