Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски

Автор
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.

После изматывающих рыцарских турнирам их участникам требовалось восстановление потраченных сил. И тогда на помощь приходила свинина, запеченная в духовке в пиве. Причем, это блюдо считалось именно кулинарной привилегией знати, так как простым людям оно было недоступно. А причина - один ингредиент, который в те времена был по ценности на одном уровне с золотом, это шафран.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Шафран - по вкусу
  • Лук – 5 шт
  • Черный перец – 20 горошин
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Курага – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Темное пиво – 1 стак
  • Лавровый лист – 2 шт

Способ приготовления:

Промойте свинину и обсушите полотенцем.Посолите и поперчите.Поставьте свинину в холодильник на 6-8 часов, чтоб она промариновалась.Очистите лук и нарежьте кольцами.Обдайте сухофрукты кипятком.Мясо нарежьте на 10–12 ломтиков.Каждый ломтик еще раз посолите и посыпьте паприкой в месте разреза.На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.Квадратную форму для запекания смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла.Выложите мясо гармошкой и смажьте остальным маслом.Выложите на противень курагу, изюм и чернослив.Залейте мясо пивом и добавьте лавровый лист.Запекайте мясо в духовке 120 минут при температуре 170–190 градусовМинут за 10 до конца добавьте шафран.Важно следить, чтобы мясо не подгорело. Как только появится корочка – уменьшите температуру.

Как подавать

Подавайте свинину с сырыми овощами, или салатом.

Приятного аппетита!