Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
После изматывающих рыцарских турнирам их участникам требовалось восстановление потраченных сил. И тогда на помощь приходила свинина, запеченная в духовке в пиве. Причем, это блюдо считалось именно кулинарной привилегией знати, так как простым людям оно было недоступно. А причина - один ингредиент, который в те времена был по ценности на одном уровне с золотом, это шафран.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Соль – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Шафран - по вкусу
- Лук – 5 шт
- Черный перец – 20 горошин
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Курага – 50 г
- Чернослив – 50 г
- Изюм – 50 г
- Темное пиво – 1 стак
- Лавровый лист – 2 шт
Способ приготовления:
Промойте свинину и обсушите полотенцем.Посолите и поперчите.Поставьте свинину в холодильник на 6-8 часов, чтоб она промариновалась.Очистите лук и нарежьте кольцами.Обдайте сухофрукты кипятком.Мясо нарежьте на 10–12 ломтиков.Каждый ломтик еще раз посолите и посыпьте паприкой в месте разреза.На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.Квадратную форму для запекания смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла.Выложите мясо гармошкой и смажьте остальным маслом.Выложите на противень курагу, изюм и чернослив.Залейте мясо пивом и добавьте лавровый лист.Запекайте мясо в духовке 120 минут при температуре 170–190 градусовМинут за 10 до конца добавьте шафран.Важно следить, чтобы мясо не подгорело. Как только появится корочка – уменьшите температуру.Как подавать
Подавайте свинину с сырыми овощами, или салатом.
Приятного аппетита!