Манты по-уйгурски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
8
порций
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Ингредиенты
Для теста:
-
300 г
-
100 мл
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
Для начинки:
-
200 г
-
200 г
-
50 г
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Просейте муку в глубокую чашку. В теплой воде разведите соль, вбейте яйца и влейте растительное масло. Перемешайте смесь и вылейте к муке. Замесите тесто на манты, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Для начинки мясо мелко порубите острым ножом, посолите, поперчите и добавьте душистые приправы. Фарш перемешайте и оставьте для созревания по 30 минут. Квадратиками нарежьте курдючное сало. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу перед самой лепкой мантов, т.к. он преждевременно выпустит сок.Тесто раскатайте в большую лепешку 2-3 мм толщиной. Из лепешки нарежьте квадратики. На каждую лепешку или квадратик в серединку кладите 1 ст. л. фарша, а на верх кусочек курдючного сала. Края теста защипайте, формируя манты.Как подавать
Подавать манты тёплыми, сверху посыпьте зеленью