Творожные ньокки со шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Ньокки - творожные ленивые вареники или клецки со шпинатом. Готовятся просто, а получаются очень вкусными и полезными. Ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 пучок
-
1 зубчик
-
150 г
-
85 г
-
2 шт.
-
100 г
-
щепотка
-
по вкусу
Способ приготовления
Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки.Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком.Через 1 минуту отбросить на дуршлаг, дать остыть.Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.Пармезан натереть на мелкой терке.Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать.Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например тархун, кинзу, тимьян.Только не переусердствуйте – нескольких листиков тархуна и кинзы будет вполне достаточно.Поместить шпинат, петрушку и чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчить.Переложить в большую миску и добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех.Замесить однородное тесто.Приправить по вкусу солью и перцем.Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех.Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 минут.В большой кастрюле вскипятить воду и опускать в нее ньокки по 6–8 штук.После всплытия варить каждую порцию еще 1 минуту, затем перекладывать шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой.Как и с чем подавать
Подавайте ньокки с пармезаном, сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!