Мы используем Куки!

Творожные ньокки со шпинатом

Автор
Творожные ньокки со шпинатом
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ньокки - творожные ленивые вареники или клецки со шпинатом. Готовятся просто, а получаются очень вкусными и полезными. Ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Шпинат

    200 г

  • Петрушка

    1 пучок

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Творог 

    150 г

  • Мука

    85 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Пармезан 

    100 г

  • Орехи мускатные (тертые)

    щепотка

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки.Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком.Через 1 минуту отбросить на дуршлаг, дать остыть.Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.Пармезан натереть на мелкой терке.Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать.Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например тархун, кинзу, тимьян.Только не переусердствуйте – нескольких листиков тархуна и кинзы будет вполне достаточно.Поместить шпинат, петрушку и чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчить.Переложить в большую миску и добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех.Замесить однородное тесто.Приправить по вкусу солью и перцем.Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех.Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 минут.В большой кастрюле вскипятить воду и опускать в нее ньокки по 6–8 штук.После всплытия варить каждую порцию еще 1 минуту, затем перекладывать шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой.

Как и с чем подавать

Подавайте ньокки с пармезаном, сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!