Буженина с чесноком и розмарином, маринованная в квасе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Сочная и ароматная свиная буженина с чесноком в розмариново-квасовом маринаде отлично подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
1 шт.
-
1 пучок.
-
3-4 шт.
-
1/2 л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить розмарином. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 часов. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 часа и поливать квасом.Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем.На противень поставить решетку, на нее уложить окорок.Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и готовить еще час.Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть.Как и с чем подавать:
Подавать блюдо холодным, с маринованными овощами и спиртными напитками.