Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства

Автор
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезать морковь кружочками и обжарить.Сложить в кастрюлю, добавить стакан кипятка.Положить изюм, мед, сахар, чернослив, посолить и поставить тушиться на часик.Обязательно помешивать периодически.Добавить лимонный сок через час и поперчить, конечно же, по вкусу, и оставить тушиться еще на пол часика.

Как и с чем подавать:

Выложить на блюдо, украсить кружками апельсина и палочками корицы.

Это интересно!

Цимес и прежде и в наши дни подавали и подают, как правило, на субботние и праздничные трапезы. Сладкий цимес с добавлением меда у евреев, выходцев из Европы (и не только), принято есть, например, на трапезе в Рош а-Шана (еврейский Новый год).