Шведская запеканка с килькой «Искушение Янсона»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Искушение Янсона — исконно шведское блюдо. Свое название блюдо получило благодаря шведскому оперному певцу Пеле Янсону, он был настоящим гурманом. Запеканка с килькой одно из самых известных блюд в шведской кухне, а готовится очень просто. Попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
2 шт
-
80 г
-
200 мл
-
150 г
-
100 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистите картофель и нарежьте соломкой.Выложите картофельную соломку в миску с водой и залейте холодной водой на пол часа.Разогрейте сковороду с 30 граммами сливочного масла, добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости лука.Снимите с огня.Форму для запекания смажьте сливочным маслом.Слейте воду с картофеля.Выложите на дно формы для запекания 1/3 картофеля, сверху выложите половину кильки и лука.Следующим слоем выложите 1/3 картофеля и оставшуюся кильку.Сверху положите слой лука с картофелем.Полейте сливками и присыпьте панировочными сухарями.Выложите сверху оставшееся масло нарезанными кусочками.Выпекайте запеканку в духовке 50-60 минут до мягкости картофеля.Как подавать
Подавайте запеканку горячей.
Запеканки - отлично решение, правда же? Вы можете также приготовить овощную запеканку с баклажанами или грибную запеканку в лаваше
Приятного аппетита!