Шведская запеканка с килькой «Искушение Янсона»

Автор
Шведская запеканка с килькой «Искушение Янсона»
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Искушение Янсона — исконно шведское блюдо. Свое название блюдо получило благодаря шведскому оперному певцу Пеле Янсону, он был настоящим гурманом. Запеканка с килькой одно из самых известных блюд в шведской кухне, а готовится очень просто. Попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите картофель и нарежьте соломкой.Выложите картофельную соломку в миску с водой и залейте холодной водой на пол часа.Разогрейте сковороду с 30 граммами сливочного масла, добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости лука.Снимите с огня.Форму для запекания смажьте сливочным маслом.Слейте воду с картофеля.Выложите на дно формы для запекания 1/3 картофеля, сверху выложите половину кильки и лука.Следующим слоем выложите 1/3 картофеля и оставшуюся кильку.Сверху положите слой лука с картофелем.Полейте сливками и присыпьте панировочными сухарями.Выложите сверху оставшееся масло нарезанными кусочками.Выпекайте запеканку в духовке 50-60 минут до мягкости картофеля.

Как подавать

Подавайте запеканку горячей.

Запеканки - отлично решение, правда же? Вы можете также приготовить овощную запеканку с баклажанами или грибную запеканку в лаваше

Приятного аппетита!