Мини-запеканки с грибами в лаваше

Автор
Мини-запеканки с грибами в лаваше
  • 45 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это простое и нарядное блюдо можно приготовить в выходной день или для спонтанных гостей. Оно получается сытным, ароматным и красивым. Вам совершенно не придется возиться с тестом, а запечь можно в формах для кекса

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезаем куриное филе и лук мелко. Картофель нарезаем кубиками, грибы нарезаем ломтиками.Пассеруем лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем грибы и жарим их, помешивая, 7-10 минут. Затем добавляем курицу и картофель. Солим и перчим, жарим на среднем огне 7-10 минут. Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Яйца взбиваем вместе со сметаной. Если сметана густая, добавляем молоко. Солим и перчим.Сыр натираем на крупной терке. Выстилаем небольшие формы лавашем и заполняем начинкой, посыпаем сыром.Поливаем яично-сметанным соусом и запекаем при 200 градусов около 25-30 минут. Посыпаем готовую запеканку петрушкой. Слегка остужаем и вынимаем запеканки из формы на тарелку.

Как и с чем подавать:

Вариантов подачи этого блюда несколько: подавать грибную запеканку можно с куриным бульоном, можно - в качестве закуски или как второе блюдо со сметаной или йогуртовым соусом.

Кстати:

Начинки могут быть самые разные: фарш, грибы, овощи, сыр, творог - все, что вам нравится.