Мини-запеканки с грибами в лаваше
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
10
порций
Это простое и нарядное блюдо можно приготовить в выходной день или для спонтанных гостей. Оно получается сытным, ароматным и красивым. Вам совершенно не придется возиться с тестом, а запечь можно в формах для кекса
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10-12 шт.
-
150 г.
-
300 г.
-
120 г.
-
150 г.
-
4 ст. ложки
-
2 шт.
-
50 мл.
-
2 ст. л.
-
50 г.
-
пол пучка.
-
пол пучка.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Нарезаем куриное филе и лук мелко. Картофель нарезаем кубиками, грибы нарезаем ломтиками.Пассеруем лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем грибы и жарим их, помешивая, 7-10 минут. Затем добавляем курицу и картофель. Солим и перчим, жарим на среднем огне 7-10 минут. Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Яйца взбиваем вместе со сметаной. Если сметана густая, добавляем молоко. Солим и перчим.Сыр натираем на крупной терке. Выстилаем небольшие формы лавашем и заполняем начинкой, посыпаем сыром.Поливаем яично-сметанным соусом и запекаем при 200 градусов около 25-30 минут. Посыпаем готовую запеканку петрушкой. Слегка остужаем и вынимаем запеканки из формы на тарелку.Как и с чем подавать:
Вариантов подачи этого блюда несколько: подавать грибную запеканку можно с куриным бульоном, можно - в качестве закуски или как второе блюдо со сметаной или йогуртовым соусом.
Кстати:
Начинки могут быть самые разные: фарш, грибы, овощи, сыр, творог - все, что вам нравится.