Мы используем Куки!

«Ленивая» лазанья из лаваша с овощами

Автор
«Ленивая» лазанья из лаваша с овощами
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для лазаньи совсем не обязательны специальные листы. Вкусную лазанью можно приготовить и из армянского лаваша. Рецептом вот такой овощной лазаньи мы с радостью с вами поделимся!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лаваш круглый (тонкий)

    2 шт

  • Кабачок

    2 шт

  • Перец болгарский (крупный)

    1 шт

  • Сир твердый

    300 г

  • Соус томатный

  • Помидор

    5 шт

  • Масло топленое (или масло растительное)

  • Специи: по 1/2 ч. л. кумина, молотого кориандра, сухого имбиря, гвоздики, красного или черного перца, корицы

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Соус бешамель

  • Сливочное масло

    2 ст. л

  • Мука

    2 ст.л.

  • Молоко

    300 мл

  • Орехи мускатние

    1/4 ч. л

  • Соль

    1/2 ч. л

Способ приготовления

Готовим томатный соус. Помидоры лучше очистить от кожуры (для этого их нужно предварительно обдать кипятком). Разогреть на сковороде немного масла, бросить кумин и другие цельные специи, через несколько секунд – молотые. Затем положить помидоры. Тушить около 15 минут, помешивая. Добавить соль и сахар по вкусу. Если соус получился не однородный, прокрутить блендером. Поварить еще 5 минут и выключить огонь. Цельную гвоздику необходимо вынуть. Готовим бешамель. Готовится он очень просто, нужно растопить масло и немножко обжарить молотый мускатный орех. Добавить муку и также обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета. Затем влить молоко, непрерывно помешивая венчиком, посолить и варить до загустения еще пару минут. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметана. Кабачок и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Посолить.Измельчить сыр на крупной терке.Собираем лазанью из лаваша. Начинаем выкладывать слои – сначала немного соуса из помидоров. Затем слой из лаваша (отрежьте ножницами кусок по размеру формы), который нужно намазать соусом бешамель. Сверху выложить часть обжаренных овощей и посыпать натертым сыром. Полить томатным соусом.Затем повторить слои: лаваш, соус бешамель, овощи, сыр, томатный соус. Чем больше слоев, тем пышнее и вкуснее получится лазанья. Последний слой – лаваш, томатный соус и сыр.Поставить лазанью в духовку и запекать при 200 ºС примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Читай также: Лазанья «Болоньезе» от Руслана Сеничкина