«Ленивая» лазанья из лаваша с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Для лазаньи совсем не обязательны специальные листы. Вкусную лазанью можно приготовить и из армянского лаваша. Рецептом вот такой овощной лазаньи мы с радостью с вами поделимся!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
300 г
-
5 шт
-
Специи: по 1/2 ч. л. кумина, молотого кориандра, сухого имбиря, гвоздики, красного или черного перца, корицы
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст. л
-
2 ст.л.
-
300 мл
-
1/4 ч. л
-
1/2 ч. л
Способ приготовления
Готовим томатный соус. Помидоры лучше очистить от кожуры (для этого их нужно предварительно обдать кипятком). Разогреть на сковороде немного масла, бросить кумин и другие цельные специи, через несколько секунд – молотые. Затем положить помидоры. Тушить около 15 минут, помешивая. Добавить соль и сахар по вкусу. Если соус получился не однородный, прокрутить блендером. Поварить еще 5 минут и выключить огонь. Цельную гвоздику необходимо вынуть. Готовим бешамель. Готовится он очень просто, нужно растопить масло и немножко обжарить молотый мускатный орех. Добавить муку и также обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета. Затем влить молоко, непрерывно помешивая венчиком, посолить и варить до загустения еще пару минут. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметана. Кабачок и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Посолить.Измельчить сыр на крупной терке.Собираем лазанью из лаваша. Начинаем выкладывать слои – сначала немного соуса из помидоров. Затем слой из лаваша (отрежьте ножницами кусок по размеру формы), который нужно намазать соусом бешамель. Сверху выложить часть обжаренных овощей и посыпать натертым сыром. Полить томатным соусом.Затем повторить слои: лаваш, соус бешамель, овощи, сыр, томатный соус. Чем больше слоев, тем пышнее и вкуснее получится лазанья. Последний слой – лаваш, томатный соус и сыр.Поставить лазанью в духовку и запекать при 200 ºС примерно 20 минут.Приятного аппетита!
Читай также: Лазанья «Болоньезе» от Руслана Сеничкина