Лазанья «Болоньезе» от Руслана Сеничкина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
6
порций
Украинский телеведущий Руслан Сеничкин делится рецептом великолепной лазаньи с фаршем и соусом «Болоньезе».
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
12-16 шт.
-
100 г
-
500 г
Для соуса «Болоньезе»:
-
500 г
-
2-3 шт.
-
2 ст.л.
-
4 ст.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Для соуса «Бешамель»:
-
500 мл
-
120 г
-
3 ст.л.
-
щепотка
-
по вкусу
Способ приготовления
Для соуса «Болоньезе»: помидоры очистите и измельчите блендером вместе с томатной пастой. Фарш обжарьте в сотейнике в оливковом масле. Добавьте итальянские травы, соль и перец, готовьте около 15 минут.Для соуса «Бешамель»: сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте муку. Аккуратно влейте молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Готовьте 10 минут.На дно высокой формы для запекания налейте немного мясного соуса. Положите несколько листов лазаньи, промажьте их небольшим количеством соуса «Болоньезе», посыпьте пармезаном и смажьте соусом «Бешамель». Выкладывайте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой полейте соусом «Бешамель», украсьте нарезанными черри и присыпьте пармезаном. Прикройте противень фольгой и запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.Читай также: Морковный торт от Марсии Кросс