Картофель по-бельгийски - элементарный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Если вы истинный любитель картошки фри - этот рецепт вам точно понравится! Картошка по-бельгийски - прекрасный вариант для гарнира, который отлично сочетается с любым основным блюдом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
для жарки
-
по вкусу
-
для сервировки
-
для сервировки
Способ приготовления
Очистите и нарежьте картофель брусочками.Сложите картофель в холодную воду.Кастрюлю с толстым дном наполните маслом и разогрейте до температруры 160 градусов.Картофель выложите на бумажные полотенца, промокните, чтоб впитать воду.В специальной сетке опустить картофель в горячее масло на 4-8 минут до золотистого цвета.Готовый картофель выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.Пересыпьте готовый картофель солью.Как подавать
Подавайте картофель с майонезом и солеными огурчиками.
Приятного аппетита!