Картофель по-бельгийски - элементарный рецепт

Автор
Картофель по-бельгийски - элементарный рецепт
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы истинный любитель картошки фри - этот рецепт вам точно понравится! Картошка по-бельгийски - прекрасный вариант для гарнира, который отлично сочетается с любым основным блюдом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите и нарежьте картофель брусочками.Сложите картофель в холодную воду.Кастрюлю с толстым дном наполните маслом и разогрейте до температруры 160 градусов.Картофель выложите на бумажные полотенца, промокните, чтоб впитать воду.В специальной сетке опустить картофель в горячее масло на 4-8 минут до золотистого цвета.Готовый картофель выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.Пересыпьте готовый картофель солью.

Как подавать

Подавайте картофель с майонезом и солеными огурчиками.

Приятного аппетита!