Что такое скрэмбл и как его приготовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Скрэмбл или яйца-скрэмбл еще хорошо известны нам как яичница-болтунья. Традиционно скрэмбл подают на завтрак в отелях, но приготовить его дома не составит никакой сложности.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Традиционно скрэмбл готовят только из яиц, но можно добавлять овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы по желанию. К яйцам-скрэмбл подают тосты, колбаски, свежие овощи или гриль, свежую зелень.
Скрэмбл должен получится мягким, воздушным и нежным. Вот несколько советов, как добиться идеального приготовления скрэмбла:
- Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием.
- Рекомендуется использовать только силиконовую лопатку.
- Вначале разбейте яйца в сковороду и слегка перемешайте, но не взбивайте.
- Готовится скрэмбл при очень низкой температуре, иначе скрэмбл высохнет за несколько секунд.
- При приготовлении постоянно перемешивайте, иначе яйца присохнут к сковороде.
- Важно помнить, что скрэмбл продолжает готовиться даже после того как вы выключите огонь, поэтому рекомендуем выключать огонь на минуту раньше и сразу выкладывайте в тарелку.
Способ приготовления:
Разбейте яйца в емкость и добавьте молоко.Затем слегка перемешайте венчиком.Посолите.Смажьте сковороду оливковым маслом и на хорошо разогретую сковороду вылейте яичную смесь.Подождите немного и когда яйца начнут прихватываться - начинайте перемешивать.Готовый скрэмбл должен быть воздушным, но на вид слегка сырым. Помните, что скрембл «дойдет» в тарелке.Приятного аппетита!