Макароны с сыром и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Хотите удивить истинных любителей макарон? Тогда приготовьте им пасту по нашему рецепту с грибами, сыром и вином. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 пучка
-
2 шт.
-
250 г
-
1 ст. л.
-
100 г
-
75 мл
-
1 шт.
-
200 мл
-
4 шт.
-
200 г
-
100 г
-
25 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Выкладываем макароны в кипящую, подсоленную воду, добавляем чуть оливкового масла и варим 7-10 минут до готовности.Далее процеживаем их, промываем под холодной водой, возвращаем обратно в кастрюлю и отставляем в сторону.В небольшой сковороде растапливаем масло.Выкладываем туда грибы и обжариваем их до золотистого цвета, добавляем небольшой кусочек масла и тимьян.Жарим еще минуту и приправляем перцем.Слейте масло со сковороды, затем добавьте туда лук и протушите 2 минуты до мягкости, пропитав все вином.Тем временем доведите сливки до кипения и добавте к ним грибы, яичные желтки, измельченный зеленый лук и тертый пармезан.Все перемешиваем и добавляем 2/3 от всего сыра. Остальной сыр выкладываем в макароны и заливаем их полученным соусом.Приправляем все перцем и перемешиваем до тех пор, пока не расплавится сыр.Смазываем форму для запекания маслом и выливаем туда всю смесь.Посыпаем сверху тертым пармезаном и сыром "Стилтон". Ставим в духовку на 15 минут, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым.Затем вынимаем ее из духовки и остужаем на протяжении пяти минут.Как и с чем подавать
Подавайте запеканку прямо в форме, украсив ее зеленью.
Приятного аппетита!