Постные вареники с капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Вареники с капустой будут еще вкуснее, если подать к ним пассированные морковь и лук.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
1/2 ч. л.
-
500 г
-
2 шт.
-
150 г
-
50 мл
-
30 мл
Способ приготовления
В муку добавьте соль и перемешайте.Залейте в муку 150 мл теплой воды и замесите тесто.Тесто вымесите, но не перестарайтесь, чтобы не получилось тугим.Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным.Накройте его пленкой и оставьте на 40–60 минут. Почистите и натрите на мелкой терке морковь и лук.Пассеруйте овощи на оливковом масле несколько минут.Капусту мелко нашинкуйте. Разделите пассеровку на 3 части.1/3 отложить, а в 2/3 добавьте капусту и тушите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.Посолите по вкусу. Капуста должна подрумяниться. Немного остудите.Тесто раскатайте на муке, толщина не должна превышать 2–3 мм. И разделите его на кружки.В кружок из теста чайной ложкой накладывайте капусту. Сложите тесто пополам.Закиньте вареники в кипящую, подсоленную воду и варите 5–7 минут.Как подавать
Подавайте вареники с пассированными морковью и луком.
Приятного аппетита!