Постные вареники с капустой

Автор
Постные вареники с капустой
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вареники с капустой будут еще вкуснее, если подать к ним пассированные морковь и лук.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В муку добавьте соль и перемешайте.Залейте в муку 150 мл теплой воды и замесите тесто.Тесто вымесите, но не перестарайтесь, чтобы не получилось тугим.Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным.Накройте его пленкой и оставьте на 40–60 минут. Почистите и натрите на мелкой терке морковь и лук.Пассеруйте овощи на оливковом масле несколько минут.Капусту мелко нашинкуйте. Разделите пассеровку на 3 части.1/3 отложить, а в 2/3 добавьте капусту и тушите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.Посолите по вкусу. Капуста должна подрумяниться. Немного остудите.Тесто раскатайте на муке, толщина не должна превышать 2–3 мм. И разделите его на кружки.В кружок из теста чайной ложкой накладывайте капусту. Сложите тесто пополам.Закиньте вареники в кипящую, подсоленную воду и варите 5–7 минут.

Как подавать

Подавайте вареники с пассированными морковью и луком.

Приятного аппетита!