Рецепт старинного блюда "Чибрео"

Автор
Рецепт старинного блюда "Чибрео"
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Любимое блюдо Лисы Алисы и Кота Базилио - рагу из печени вы можете приготовить и у себя дома!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 500 г куриных печенок

  • 1 луковица

  • 4 листика шалфея

  • 50 г сливочного масла

  • 2 ложки оливкового

  • 2 желтка

  • Сок половинки лимона

  • Немного бульона и муки

Способ приготовления

В смеси сливочного и оливковых масел обжарить тонко нашинкованный лук.Печенки крупно порезать, обвалять в муке и добавить вместе с листиками шалфея к луку, посолить.Обжарить минут 10, добавляя по необходимости бульон, чтобы образовалось немного соуса. Желтки перемешать с соком лимона и, сняв сковороду с огня, вылить смесь, перемешать и поперчить.Дать блюду настояться несколько минут.

Как и с чем подавать

Подавать на кусках обжаренного хлеба. Приятного аппетита!