Буженина, вареная в пакете на Пасху
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
4-6 зубчиков.
-
1 щепотка.
-
1 щепотка.
-
1 щепотка.
-
1 щепотка.
-
1 щепотка.
Способ приготовления
Чеснок необходимо очистить, половину нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера, а вторую - пропустить через пресс или натереть на терке. При желании в рецепт приготовления буженины, вареной в пакете, можно использовать также морковь.Соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок соединить в небольшой мисочке и тщательно перемешать (отличным вариантом будет измельчить их в ступке). Мясо вымыть, обсушить и натереть специями со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1-2 часа (при желании можно оставить на ночь).Замаринованную свинину поместить в обыкновенный целлофановый пакет. Завернуть аккуратно и выпустить весь воздух (можно сделать небольшой прокол иголкой). Завязать ниткой или клипсой от пакета для запекания. Вложить во второй пакет, который также завязать, а затем в третий. Это делается для надежности, чтобы мясные соки не вытекали и мясо равномерно приготовилось.Выбрать кастрюлю по размеру и положить туда свинину. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла пакет и отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа, в зависимости от размера кусочка и вида мяса.Когда буженина, вареная в пакете в домашних условиях готова, пакет аккуратно надрезать и выпустить пар.Как и с чем подавать
Мясо нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу с овощами,
гарниромили
соусом.