Ньокки с сырным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Ньокки - это итальянское блюдо, по форме напоминает овальные клецки. Попробуйте приготовить ньокки из картофеля с сырным соусом и не забудьте посыпать пармезаном.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1 шт.
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для начала очистите отварной картофель "в мундире".Разомните его, добавьте муку, соль, яйцо, тертый пармезан. Замесите тесто.Разрежьте его на равные части. Нарежьте тесто на маленькие кусочки.Присыпьте мукой и сформируйте ньокки.В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и сварите ньокки. на сковороде разогрейте сливки, добавьте сыр.Готовые ньокки переложите в сырный соус, перемешайте.Через несколько минут добавьте тертый пармезан.Оставьте на огне еще минут на пять.Как и с чем подавать
Перед подачей еще раз посыпьте ньокки пармезаном и поперчите.
Приятного аппетита!