Итальянские ньокки с тыквой

Автор
Итальянские ньокки с тыквой
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Одно из известных всему миру итальянских блюд стало популярно и у нас на родине. Это легкое в приготовлении блюдо будет приятно попробовать в кругу вашей семьи, так как порция получается достаточно большая.

Способ приготовления

Нарежьте тыкву небольшими пластиночками, а картофель маленькими кусочками.Выложите овощи в сотейник, залейте водой и немного посолите.Накройте крышкой и отварите.Из готовых овощей сделайте пюре и добавте в него 2 яичных желтка, кусочек сливочного масла, поперчите, добавьте мускатный орех, тертую брынзу, муку.Все тщательно перемешайте.Вымесите тесто на поверхности, присыпанной мукой. Тесто должно быть мягким.Теперь от готового теста отщипывайте небольшие кусочки и бросайте их в кипящую воду.Помешайте и вынимайте тогда, когда ньокки всплывут на поверхность.Возьмите мелконарезанные листья шалфея, добавьте немного мускатного ореха и оливкового масла.Тщательно перемешайте и полейте получившимся соусом готовые ньокки, посыпьте тертым сыром.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!