Итальянские ньокки с тыквой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Одно из известных всему миру итальянских блюд стало популярно и у нас на родине. Это легкое в приготовлении блюдо будет приятно попробовать в кругу вашей семьи, так как порция получается достаточно большая.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
200 г
-
120 г
-
2 шт.
-
50 г
-
5 г
-
100 г
-
60 г
-
15 г
-
30 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте тыкву небольшими пластиночками, а картофель маленькими кусочками.Выложите овощи в сотейник, залейте водой и немного посолите.Накройте крышкой и отварите.Из готовых овощей сделайте пюре и добавте в него 2 яичных желтка, кусочек сливочного масла, поперчите, добавьте мускатный орех, тертую брынзу, муку.Все тщательно перемешайте.Вымесите тесто на поверхности, присыпанной мукой. Тесто должно быть мягким.Теперь от готового теста отщипывайте небольшие кусочки и бросайте их в кипящую воду.Помешайте и вынимайте тогда, когда ньокки всплывут на поверхность.Возьмите мелконарезанные листья шалфея, добавьте немного мускатного ореха и оливкового масла.Тщательно перемешайте и полейте получившимся соусом готовые ньокки, посыпьте тертым сыром.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!