"Сочнее и нежнее" - утверждают гурманы: голубцы из савойской капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Как правило, голубцы готовят из белокочанной капусты. Но что, если нарушить традицию и заменить ее савойской? Получится, превосходно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кочан
-
300 г
-
70 г
-
горсть
-
1 шт.
-
для украшения
-
для украшения
-
1–2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
Масло сливочное для обжарки
-
Масло растительное для обжарки
-
по вкусу
Способ приготовления
Листья савойской капусты обдайте кипятком. Для начинки на сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.Нарежьте и обжарьте лук. Почистите и мелко нарежьте шампиньоны. Добавьте к луку и обжарьте. Добавьте чабрец, приваренную гречку, измельченные грецкие орехи.Посолите начинку и тщательно пеермешайте, сформируйте голубцы. Морковь начистите и нарежьте полосками.На дно формы, в которой будете готовить голубцы, положите остатки капустных листьев и полоски моркови. Выложите на них голубцы. Залейте томатным соком.Сверху уложите нарезанный сладкий перец и помидоры. Готовьте в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!