"Сочнее и нежнее" - утверждают гурманы: голубцы из савойской капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Как правило, голубцы готовят из белокочанной капусты. Но что, если нарушить традицию и заменить ее савойской? Получится, превосходно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Капуста савойская
1 кочан
Грибы шампиньоны
300 г
-
70 г
Орехи грецкие
горсть
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
для украшения
Перец болгарский
для украшения
Морковь
1–2 шт.
Чабрец
по вкусу
-
по вкусу
Сок томатный
по вкусу
Масло сливочное для обжарки
Масло растительное для обжарки
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Листья савойской капусты обдайте кипятком. Для начинки на сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.Нарежьте и обжарьте лук. Почистите и мелко нарежьте шампиньоны. Добавьте к луку и обжарьте. Добавьте чабрец, приваренную гречку, измельченные грецкие орехи.Посолите начинку и тщательно пеермешайте, сформируйте голубцы. Морковь начистите и нарежьте полосками.На дно формы, в которой будете готовить голубцы, положите остатки капустных листьев и полоски моркови. Выложите на них голубцы. Залейте томатным соком.Сверху уложите нарезанный сладкий перец и помидоры. Готовьте в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!