"Сочнее и нежнее" - утверждают гурманы: голубцы из савойской капусты

Автор
"Сочнее и нежнее" - утверждают гурманы: голубцы из савойской капусты
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Как правило, голубцы готовят из белокочанной капусты. Но что, если нарушить традицию и заменить ее савойской? Получится, превосходно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное для обжарки 

  • Масло растительное для обжарки 

Способ приготовления

Листья савойской капусты обдайте кипятком. Для начинки на сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.Нарежьте и обжарьте лук. Почистите и мелко нарежьте шампиньоны. Добавьте к луку и обжарьте. Добавьте чабрец, приваренную гречку, измельченные грецкие орехи.Посолите начинку и тщательно пеермешайте, сформируйте голубцы. Морковь начистите и нарежьте полосками.На дно формы, в которой будете готовить голубцы, положите остатки капустных листьев и полоски моркови. Выложите на них голубцы. Залейте томатным соком.Сверху уложите нарезанный сладкий перец и помидоры. Готовьте в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром и соусом.

Приятного аппетита!