Жареная лопатка ягненка

Жареная лопатка ягненка
Длительный процесс приготовления стоит того, чтобы отведать действительно превосходное блюдо из ягнятины или баранины.

Ингредиенты

Лопатка ягненка - 600–700 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Розмарин - по вкусу

Мука - 1 ст. л.

Каперсы - 1 горсть

Мята - 1 горсть

Куриный бульон - 0,5 л

Белое столовое вино - 1 ст. л.

Уксус - по вкусу

Брюква - 100 г

Картофель - 100–200 г

Морковь - 100 г

Масло сливочное - по вкусу

Савойская капуста - 200–300 г

Сок лимонный - 1/2–1 шт.

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Длительный процесс приготовления стоит того, чтобы отведать действительно превосходное блюдо из ягнятины или баранины.

Как и с чем подавать

Подавайте баранину с пюре из корнеплодов, савойской капустой и каперсовым соусом.