Говядина с азиатским колоритом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком. Очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
1/4 чашки.
-
2 зубчика.
-
2 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
2 шт.
-
3 чашки.
Способ приготовления
Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см. Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.Выложите мясо в миску.Приправьте солью и перцем.Добавьте соус Терияки, молотый имбирь и кайенский перец.Отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте стейк до желаемой степени готовности.Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем нарежьте. В той же сковороде обжарьте до мягкости болгарский перец и шпинат.Как и с чем подавать
Мясо выложите на блюдо. Добавьте болгарский перец и шпинат. Приятного аппетита!