Кабули или как приготовить афганский плов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Кабули, или афганский плов, готовится из риса с тушеной бараниной и изюмом. Этот рецепт является классическим рецептом плова. Рекомендуем к приготовлению!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
1 кг
-
3 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
0,25 стакана
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
-
1 стакан
Способ приготовления
Чистим режем лук, обжариваем на масле в скороварке или в казане.Добавляем мясо и томатную пасту, соль и зиру.Обжариваем немного, затем добавляем воду и тушим до готовности. В скороварке это занимает 15-20 минут в зависимости от мяса.Опять обжариваем готовое мясо пока не покажется масло, добавляем стакан воды и переливаем соус в просторную кастрюлю, где затем будем готовить кашу.Чистим картофель и морковь нарезаем кусочками.Наливаем воду к подливке - два стакана на стакан риса в нашем случае четыре стакана, мясо у нас пока не задействовано, стоит в сторонке.Кладем промытый рис, маш, морковь и картошку. Добавляем зиру, солим при необходимости, доводим до кипения на большом огне.Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим под крышкой пока вся жидкость не впитается.Укладываем мясо сверху. Закрываем крышку полотенцем и томим на маленьком огне 25 минут.Как и с чем подавать
Подаем в большой тарелке со сметаной.
Приятного аппетита!