Жаркое из овощей
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Брокколи - 200 г
Пекинская капуста - 400 г
Фасоль стручковая - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Кунжут - 2 ст. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Вино - 2 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Брокколи разделите на соцветия, пекинскую капусту крупно нарежьте, стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 4–5 см, лук мелко порубите, чеснок измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В разогретом до 160°С масле обжарьте, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавьте брокколи и жарьте еще 2–3 минуты. Затем добавьте стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте соевый соус, 4 ст. л. воды, осторожно перемешайте, добавьте вино, соль, сахар и молотый перец. Тушите на слабом огне до готовности.
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте семенами кунжута и оформите зеленью.