Мы используем Куки!

Соте «Овощной рай»

Автор
Соте «Овощной рай»
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Соте - происходит от французского "прыгать", что характеризует их способ приготовления. Ведь для приготовления соте, овощи необходимо хорошо перемешивать. Попробуйте приготовить это вкусное осенне блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    3 шт.

  • Цуккини 

    2 шт.

  • Горох зеленый

    150 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Лук-порей

    1 шт.

  • Перец болгарский

    6 шт.

  • Зелень

    1 пучок

  • Сок томатный

    0,5 л

  • Вода  

    0,5 л

  • Чеснок

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарезать квадратиками, залить рапой и оставить на один час.За это время нарезаем все остальные наши овощи тоже квадратиками или кому как нравиться.Готовые баклажаны сливаем и немного обсушим.Теперь наливаем масло в чугунок или сковороду.Сначала жарим баклажаны, потом добавляем цукини и по очереди все остальные продукты.Когда овощи хорошо прожарились, добавляем сок томатный и воду, солим, перчим добавляем приправы, накрываем крышкой.Периодически помешивая пока не испариться вся жидкость.

Как и с чем подавать

Подавать такие овощи можно как основное блюдо, а можно как гарнир.

Приятного аппетита!