Мы используем Куки!

Узбекская кухня: булгари долма или фаршированные перцы

Автор
Узбекская кухня: булгари долма или фаршированные перцы
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Булгари долма - это традиционное узбекское блюдо, более привычное нам как фаршированый перец. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте это изумительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец болгарский

    8 шт.

  • Рис 

    1 стакан

  • Помидор

    4 шт.

  • Фарш

    200 г

  • Паста томатная

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Масло растительное 

    0,5 стакана

  • Зелень

    0,5 пучка

  • Лимон (сок)

    1 ст. л.

  • Специи

    по вкусу

  • Смородина черная (сушеная)

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Вода  

    4 стакана

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину.Лук, петрушку измельчить, добавить рис, томатную пасту 1 столовую ложку, пол ложки пасты из сладкого красного перца, масло подсолнечное, соль, черный перец, лимонный сок.У помидоров срезать края для крышек, сердцевины измельчить добавить в начинку и всё тщательно перемешать.Также добавляем сушеную красную смородину, и много зелени и мяты.Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками или крышечками помидоров.Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, в оставшейся воде развести ложку томатной пасты, добавить чуточку соли и этим соусом залить каждый перец.Покройте перцы тарелкой.Готовить на среднем огне под крышкой, 35 - 45 минут.

Как и с чем подавать

Подавать такие перци можно разложив их на порции и украсив зеленью, и гарниром.

Приятного аппетита!