Узбекская кухня: булгари долма или фаршированные перцы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Булгари долма - это традиционное узбекское блюдо, более привычное нам как фаршированый перец. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте это изумительно вкусное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
1 стакан
-
4 шт.
-
200 г
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
0,5 стакана
-
0,5 пучка
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
4 стакана
-
по вкусу
Способ приготовления
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину.Лук, петрушку измельчить, добавить рис, томатную пасту 1 столовую ложку, пол ложки пасты из сладкого красного перца, масло подсолнечное, соль, черный перец, лимонный сок.У помидоров срезать края для крышек, сердцевины измельчить добавить в начинку и всё тщательно перемешать.Также добавляем сушеную красную смородину, и много зелени и мяты.Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками или крышечками помидоров.Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, в оставшейся воде развести ложку томатной пасты, добавить чуточку соли и этим соусом залить каждый перец.Покройте перцы тарелкой.Готовить на среднем огне под крышкой, 35 - 45 минут.Как и с чем подавать
Подавать такие перци можно разложив их на порции и украсив зеленью, и гарниром.
Приятного аппетита!