Кольраби по-гречески
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Кольраби - травянистое растение, разновидность капусты. Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления этого стеблеплода по оригинальному греческому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
3–4 ст. л.
-
1 стакан
-
4–5 шт.
-
8 зубчиков
-
1/2 стакана
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
для украшения
-
по вкусу
Способ приготовления
Капусту нарежьте кубиками и спассеруйте на масле 3 минуты.Залейте отваром и тушите 20 минут.Картофель отварите в подсоленной воде с добавлением чеснока.Слейте жидкость, протрите, добавив отвар кольраби, кефир и сок лимона.Кольраби выложить в форму, смазанную маслом, залейте картофельной массой, посыпьте сыром.Запекайте до образования золотистой корочки.Как и с чем подавать
Оформите блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!