-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Кольраби по-гречески — это простое и при этом удивительно полезное блюдо, которое отлично подходит для легкого обеда или ужина. Кольраби ценят за высокое содержание витамина С, клетчатки и минералов. А еще она помогает надолго сохранять чувство сытости. Благодаря мягкому вкусу и нежной структуре кольраби легко впитывает аромат других ингредиентов, а в сочетании с картофелем и чесноком превращается в аппетитную запеканку с характерными средиземноморскими нотами.
Учтите, что кольраби быстро становится мягкой и важно не передерживать ее на огне. Картофель лучше брать рассыпчатых сортов, тогда пюре получится воздушным. Не бойтесь регулировать количество лимонного сока и кефира, чтобы подобрать оптимальный баланс вкуса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт
-
250 - 300 мл
-
4 - 5 шт
-
100 - 125 мл
-
по вкусу
-
3 - 4 ст. л.
-
8 шт
-
2 ст. л.
-
100 г
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Кольраби нарежьте кубиками и спассеруйте на масле 3 минуты. Залейте отваром и тушите 20 минут.
-
Картофель отварите в подсоленной воде с добавлением чеснока. Слейте жидкость, протрите через сито, добавив отвар кольраби, кефир и сок лимона.
-
Кольраби выложите в форму, смазанную маслом, залейте картофельной массой, посыпьте натертым сыром.
-
Запекайте до образования золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо подавайте горячим, прямо из духовки. Украсьте запеканку свежей зеленью — петрушкой или укропом. Хорошим дополнением кольраби по-гречески станет легкий салат из огурцов и зелени, ломтик цельнозернового хлеба или свежая пита. В качестве напитка подойдут айран или кефир.
Приятного аппетита!