Мы используем Куки!

Кольраби по-гречески

Автор
Кольраби по-гречески
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кольраби - травянистое растение, разновидность капусты. Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления этого стеблеплода по оригинальному греческому рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кольраби

    4 шт.

  • Масло сливочное 

    3–4 ст. л.

  • Бульон овощной

    1 стакан

  • Картофель 

    4–5 шт.

  • Чеснок

    8 зубчиков

  • Кефир

    1/2 стакана

  • Лимон (сок)

    2 ст. л.

  • Сыр

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    для украшения

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Капусту нарежьте кубиками и спассеруйте на масле 3 минуты.Залейте отваром и тушите 20 минут.Картофель отварите в подсоленной воде с добавлением чеснока.Слейте жидкость, протрите, добавив отвар кольраби, кефир и сок лимона.Кольраби выложить в форму, смазанную маслом, залейте картофельной массой, посыпьте сыром.Запекайте до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Оформите блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!