Кольраби по-гречески

Читати українською
Автор
Кольраби по-гречески
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Кольраби по-гречески — это простое и при этом удивительно полезное блюдо, которое отлично подходит для легкого обеда или ужина. Кольраби ценят за высокое содержание витамина С, клетчатки и минералов. А еще она помогает надолго сохранять чувство сытости. Благодаря мягкому вкусу и нежной структуре кольраби легко впитывает аромат других ингредиентов, а в сочетании с картофелем и чесноком превращается в аппетитную запеканку с характерными средиземноморскими нотами.

Учтите, что кольраби быстро становится мягкой и важно не передерживать ее на огне. Картофель лучше брать рассыпчатых сортов, тогда пюре получится воздушным. Не бойтесь регулировать количество лимонного сока и кефира, чтобы подобрать оптимальный баланс вкуса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Кольраби нарежьте кубиками и спассеруйте на масле 3 минуты. Залейте отваром и тушите 20 минут.

  2. Картофель отварите в подсоленной воде с добавлением чеснока. Слейте жидкость, протрите через сито, добавив отвар кольраби, кефир и сок лимона.

  3. Кольраби выложите в форму, смазанную маслом, залейте картофельной массой, посыпьте натертым сыром.

  4. Запекайте до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо подавайте горячим, прямо из духовки. Украсьте запеканку свежей зеленью — петрушкой или укропом. Хорошим дополнением кольраби по-гречески станет легкий салат из огурцов и зелени, ломтик цельнозернового хлеба или свежая пита. В качестве напитка подойдут айран или кефир.

Приятного аппетита!