Мы используем Куки!

Куриные рубленые отбивные

Автор
Куриные рубленые отбивные
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простой и быстрый способ приготовить отбивные из курицы - понравятся любой хозяюшке!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грудка куриная

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Сметана

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Мука

    2 ст. л.

  • Масло растительное 

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Для начала мясо нарезаем мелкими кубиками.Чеснок и лук репчатый мелко порезать либо перемолоть в блендере, добавить к мясу.Туда же добавить специи по вкусу, 1 -2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны.Всю эту смесь хорошо перемешать, поставить в холодильник как минимум на 4 -5 часов, фарш должен хорошо промариноваться (лучше оставить в холодильнике на ночь).После того, как фарш промаринуется добавить туда 1 яйцо, 2 ст. л. муки и тщательно перемешать.На разогретую сковороду выкладываю фарш ложкой, придавая форму оладушка.

Как и с чем подавать

Готовые отбивные посыпать зеленью и подавать горячими с гарниром по вашему вкусу.