Как приготовить картофельные клецки с луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
1 шт.
-
6 ст. л.
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на терку.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Добавить в протертый картофель яйцо, соль, муку.Затем замесить тесто, при необходимости подсыпать еще муку, оно должно быть мягкое и нежное на ощупь.Поделить тесто на 2 части, стол посыпать мукой, скатать тесто в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки.Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки.Помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.Затем вынуть шумовкой, смешать в миске с обжаренным луком.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол клецки можно полить поджаркой или посыпать зеленью. Приятного аппетита!