Отбивные котлеты из баранины
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Оригинальный рецепт приготовления котлет из баранины не оставит равнодушными истинных любителей мясных блюд. Берите на заметку и готовьте вкусные котлеты по этому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
40 г
-
20 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Корейку нарежьте по ширине кости.Косточку зачистите от пленок, конец обрубайте под углом 45 градусов, мякоть слегка отбейте, посыпьте солью, перцем.На раскаленную с жиром сковороду при 170°С уложите котлеты и жарьте до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте до готовности.Вытекающий при нажатии сок должен быть прозрачным.Для приготовления мясного сока со сковороды, на которой жарилось мясо, слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте водой, дайте прокипеть и процедите.Как и с чем подавать
Котлеты подавайте по одной штуке на порцию, полив маслом или мясным сочком. Гарнируйте жареным картофелем или вареной фасолью, овощами в молочном соусе. Оформите веточкой зелени, ломтиками огурцов, помидоров.
Приятного аппетита!