Мы используем Куки!

Отбивные котлеты из баранины

Автор
Отбивные котлеты из баранины
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальный рецепт приготовления котлет из баранины не оставит равнодушными истинных любителей мясных блюд. Берите на заметку и готовьте вкусные котлеты по этому рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Корейка баранья (с костью)

    700 г

  • Жир

    40 г

  • Масло сливочное 

    20 г

  • Огурец

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Помидор

    по вкусу

Способ приготовления

Корейку нарежьте по ширине кости.Косточку зачистите от пленок, конец обрубайте под углом 45 градусов, мякоть слегка отбейте, посыпьте солью, перцем.На раскаленную с жиром сковороду при 170°С уложите котлеты и жарьте до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте до готовности.Вытекающий при нажатии сок должен быть прозрачным.Для приготовления мясного сока со сковороды, на которой жарилось мясо, слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте водой, дайте прокипеть и процедите.

Как и с чем подавать

Котлеты подавайте по одной штуке на порцию, полив маслом или мясным сочком. Гарнируйте жареным картофелем или вареной фасолью, овощами в молочном соусе. Оформите веточкой зелени, ломтиками огурцов, помидоров.

Приятного аппетита!