Отбивные котлеты из баранины
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Оригинальный рецепт приготовления котлет из баранины не оставит равнодушными истинных любителей мясных блюд. Берите на заметку и готовьте вкусные котлеты по этому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Корейка баранья (с костью)
700 г
Жир
40 г
Масло сливочное
20 г
Огурец
по вкусу
-
по вкусу
Зелень
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидор
по вкусу
Способ приготовления
Корейку нарежьте по ширине кости.Косточку зачистите от пленок, конец обрубайте под углом 45 градусов, мякоть слегка отбейте, посыпьте солью, перцем.На раскаленную с жиром сковороду при 170°С уложите котлеты и жарьте до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте до готовности.Вытекающий при нажатии сок должен быть прозрачным.Для приготовления мясного сока со сковороды, на которой жарилось мясо, слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте водой, дайте прокипеть и процедите.Как и с чем подавать
Котлеты подавайте по одной штуке на порцию, полив маслом или мясным сочком. Гарнируйте жареным картофелем или вареной фасолью, овощами в молочном соусе. Оформите веточкой зелени, ломтиками огурцов, помидоров.
Приятного аппетита!