Мы используем Куки!

Говядина с грибами и кунжутом

Автор
Говядина с грибами и кунжутом
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления вкусной говядины берите на заметку этот рецепт и не забудьте запастись еще грибами, сладким перцем, кунжутом, кайенским перцем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Говядина

    500 г

  • Грибы 

    100 г

  • Лук зеленый

    50 г

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Перец кайенский

    1 шт.

  • Кунжут (обжаренный)

    2 ст. л.

  • Масло растительное 

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Соус соевый (для маринада)

    1 ст. л.

  • Лимон (сок для маринада)

    1 ст. л.

  • Крахмал (для маринада)

    1 ст. л.

  • Красное вино сухое (для маринада)

    2 ст. л.

  • Имбирь (молотый)

    1 ч. л.

  • Чеснок (для маринада)

    1 зубчик

Способ приготовления

Мясо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им подготовленное мясо.Поставьте в холодильник на 3–4 часа. Обжарьте в разогретом до 180°С масле до коричневого цвета.На оставшемся масле обжарьте нарезанные четвертинками грибы, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешайте, жарьте в течение 2–3 минут.Добавьте крупно нарезанный лук и обжаривайте еще 1 минуту.Положите поджаренную говядину, влейте маринад и тушите в течение 3–4 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо с отварным рисом. При подаче посыпьте мясо семенами кунжута, оформите кольцами красного острого перца и зеленью.

Приятного аппетита!