Заливное «Мясное ассорти»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Это очень вкусный рецепт заливного, разные сорта мяса и субпродукты превращают "холодное" в сытное и вкусное блюдо. Вы можете использовать ингредиенты на свое усмотрение, добавлять больше овощей и даже вареные яйца
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 г
-
120 г
-
120 г
-
600 г
-
24 г
-
для оформления
-
для оформления
-
для оформления
-
для оформления
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды. Приготовьте наваристый мясной бульон из мяса, языка, овощей и специй. Смешайте с желатином, который вы заранее приготовили. Вареный язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками.В форму для заливных блюд налейте мясное желе слоем в 0,5 см и охладите.На слой желе разложите, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции.Оформите фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени.Вновь залейте тонким слоем желе и охладите.После застывания ассорти залейте оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охладите.Как и с чем подавать
При подаче ассорти разрежьте на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и разложите на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи.