Азиатские голубцы - из пекинской капусты

Автор
Азиатские голубцы - из пекинской капусты
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти ароматные голубцы с нежной начинкой из тофу и грибов, завернутые в мягкие листья пекинской капусты, несомненно, понравятся вам за счет своего оригинального вкуса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сыр тофу

    250 г (можно заменить адыгейским сыром)

Способ приготовления

1. Грибы размягчите в горячей воде, выжать, удалите жёсткие ножки, шляпки нарежьте полосками.

2. Тофу раскрошите, смешайте с соевым соусом и желтком, посолите и поперчите. Дайте настояться не менее получаса. За это время капустные листья проварите 3 минуты в солёной воде, выньте и охладите.

3. Ветчину мелко нарежьте. Лук и чеснок тоже мелко нарежьте.

4. Масло разогрейте в воке или в сковороде, потушите в нём лук и чеснок, добавьте ветчину и грибы и слегка поджарьте. Ветчину лук, чеснок, грибы и рисовое вино смешайте с тофу.

5. Положите по два капустных листа рядом так, чтобы один слегка перекрывался другим. Выложите в чашечку листьев приготовленную массу и заверните, подогнув края. Закрепите деревянными палочками или ниткой.

6. Сложите голубцы в форму для духовки, залейте бульоном, сверху положите ломтики лимона и при температуре 200°С тушите 40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Читай также: Запеканка "Ленивые голубцы" - спасительный рецепт для занятых хозяек