Азиатские голубцы - из пекинской капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Эти ароматные голубцы с нежной начинкой из тофу и грибов, завернутые в мягкие листья пекинской капусты, несомненно, понравятся вам за счет своего оригинального вкуса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.(можно заменить вешенками)
-
250 г (можно заменить адыгейским сыром)
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
8 листьев
-
100 г
-
2 стебля
-
1 зубчик
-
для жарки
-
1 ст.л.
-
200 мл
-
1 шт.
Способ приготовления
1. Грибы размягчите в горячей воде, выжать, удалите жёсткие ножки, шляпки нарежьте полосками.
2. Тофу раскрошите, смешайте с соевым соусом и желтком, посолите и поперчите. Дайте настояться не менее получаса. За это время капустные листья проварите 3 минуты в солёной воде, выньте и охладите.
3. Ветчину мелко нарежьте. Лук и чеснок тоже мелко нарежьте.
4. Масло разогрейте в воке или в сковороде, потушите в нём лук и чеснок, добавьте ветчину и грибы и слегка поджарьте. Ветчину лук, чеснок, грибы и рисовое вино смешайте с тофу.
5. Положите по два капустных листа рядом так, чтобы один слегка перекрывался другим. Выложите в чашечку листьев приготовленную массу и заверните, подогнув края. Закрепите деревянными палочками или ниткой.
6. Сложите голубцы в форму для духовки, залейте бульоном, сверху положите ломтики лимона и при температуре 200°С тушите 40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Читай также: Запеканка "Ленивые голубцы" - спасительный рецепт для занятых хозяек